• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  2010 »  7.2. Государственная экологическая экспертиза

7.2. Государственная экологическая экспертиза

 

В соответствии с Федеральным законом «Об экологической экспертизе» от 23.11.1995 г. № 174-ФЗ в 2010 году была организована и проведена государственная экологическая экспертиза по объекту:

Материалы, обосновывающие объемы (лимиты, квоты) изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на территории Челябинской области в сезоне охоты 2010-2011 годов. По результатам рассмотрения экспертная комиссия одобрила Материалы. Подготовлено заключение от 21.07.2010 г., утвержденное приказом Министра № 131 от 22.07.2010 г.

В пределах полномочий отдела государственной экологической экспертизы в 2010 года рассмотрено 270 обращений по установлению соответствия хозяйственной и иной деятельности установленному режиму особо охраняемых природных территорий регионального значения и их охранных зон (в т.ч. проекты освоения лесов, схемы территориального планирования муниципальных образований области, материалы намечаемой хозяйственной деятельности (в части размещения новых объектов), материалы, обосновывающие условия использования водных объектов – памятников природы).

Максимальное количество поступивших обращений о размещении, строительстве и реконструкции объектов в охранной зоне памятников природы озера Тургояк, Аргазинского водохранилища, озер Увильды и Иткуль.

Всего из рассмотренных обращений по 50 объектам выданы отрицательные заключения по причине несоответствия намечаемой деятельности  режиму особой охраны ООПТ и их охранных зон.

Осуществление рассмотрения материалов, обосновывающих хозяйственную деятельность на территории ООПТ и их охранных зон является предупредительным экологическим контролем и позволяет предотвратить выделение новых земельных участков, строительство капитальных объектов и иную деятельность, не соответствующую законодательству об особо охраняемых природных территориях.

Отдел государственной экологической экспертизы принимает постоянное участие в работе:

- областной комиссии Главного управления лесами Челябинской области по проведению аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков;

- аукционной комиссии Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области по рассмотрению соответствия заявок на участие в аукционах на право заключения договора водопользования водными объектами в рекреационных целях требованиям, установленным документацией об аукционе;

- территориальной комиссии Управления по недропользованию по Челябинской области по разработке месторождений твердых полезных ископаемых, согласованию технических проектов разработки полезных ископаемых.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 29 августа, 2016 [04:17]
Дата изменения: 29 августа, 2016 [04:17]
Баннерная сеть