• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  2010 »  2.2.6. Качество водных объектов

2.2.6. Качество водных объектов

 

Характеристика качества воды на основных водных объектах по удельному комбинаторному индексу загрязненности воды (далее – УКИЗВ) за 2010 год по данным ФГУ «Челябинский ЦГМС»  приведена в Приложении 2 (Таблица 1).

По комплексной оценке качества поверхностных вод (УКИЗВ), вода реки Ай выше города Златоуста, реки Куса, реки Миасс выше города Миасса и города Челябинска, Шершневского водохранилища, озера Второе, Урал выше города Верхнеуральска и города Магнитогорска, реки Большой Кизил, реки Увелька выше города Южноуральска характеризуется 3-м классом качества как «очень загрязненная». В створах ниже по течению рек вода продолжает ухудшаться и в большинстве оценивается 4-м классом качества – «грязная» (река Уфалейка, река Увелька выше города Троицка, река Уй – село Степное, Верхнеуральское и Магнитогорское водохранилища, Аргазинское водохранилище в створе города Карабаша, озеро Смолино, озеро Первое, озеро Шелюгино) и «очень грязная» (река Ай, ниже города Златоуста). Наиболее загрязненными на территории Челябинской области являются река Миасс ниже города Челябинска и река Увелька ниже города Южноуральска: вода характеризуется 5-м классом качества, как «экстремально грязная».

Комплексная оценка качества воды рек Сим и Уфа, Аргазинского водохранилища в приплотинном створе деревни Байрамгулово, озер Чебаркуль, Аргаяш, Увильды, Тургояк свидетельствует о стабилизации уровня загрязненности: на протяжении ряда лет вода характеризуется 3-м классом качества, как «загрязненная».

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 29 августа, 2016 [03:52]
Дата изменения: 29 августа, 2016 [03:52]
Баннерная сеть