• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Утверждена новая методика по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для объектов, подлежащих региональному госэконадзору

Министерство экологии Челябинской области утвердило новую редакцию методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

Это обусловлено изменениями федерального законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе началом функционирования региональных операторов и закреплением обязанности собственников ТКО заключать договор на оказание услуг с региональным оператором.

В отношении ТКО в методических указаниях предусмотрено выполнение расчета нормативов образования и обоснование обращения с ТКО от стадии накопления и до передачи региональному оператору при условии наличия договора с региональным оператором, заключенного в соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. № 1156.

Расчет предлагаемых нормативов образования ТКО на категориях объектов, для которых утверждены нормативы накопления ТКО, предусмотрено осуществлять исходя из утвержденного норматива накопления (Постановление Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 31 августа 2017 г. № 42/1 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Челябинской области»).

В соответствии с Методическими указаниями ТКО не включаются в лимиты на размещения отходов хозяйствующего субъекта (для них лишь предлагаются нормативы образования). Кроме того, для упрощения процедуры отчетности из состава методических указаний исключен раздел «Составление технического отчета по обращению с отходами».

По вопросам разработки и утверждения ПНООЛР можно обращаться в отдел организации обращения с отходами министерства экологии Челябинской области по тел. 264-56-55.

Дата публикации: 09 февраля, 2018 [10:41]
Дата изменения: 09 февраля, 2018 [10:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.