• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  На Таганае стало меньше нарушителей на снегоходах

Отдел охраны национального парка подвел итоги работы в январе. Количество нарушений режима снизилось в разы.

За первый месяц этого года государственные инспекторы составили всего 2 административных протокола – за туристскую стоянку в неразрешенном месте и за заезд на территорию парка на снегоходе. Кроме того, во время патрулирования выявлено повторное нарушение санитарных норм подрядчиками, которые обслуживают линии электропередачи, проходящие по Таганаю. За складирование бытового мусора возле ЛЭП ответят должностные лица. В остальных случаях инспекторы ограничивались устным предупреждением.

- Если сравнивать январь этого года и январь 2017-го, то нарушений намного меньше, - отметил начальник отдела охраны национального парка «Таганай» Всеволод Яковлев. – Спокойнее стало на северо-восточных границах парка, в районе горы Юрма. В прошлом году с той стороны на территорию заезжали на снегоходах представители местных экстрим-клубов. Сейчас таких нарушений почти нет, отчасти потому, что мало снега. К тому же на этот участок мы обращаем особое внимание. Намного меньше стали заезжать в парк на транспорте и жители Златоуста. Значительно снизилось количество посещений без разрешения.

Чтобы исключить неприятные ситуации туристам необходимо заранее изучить правила посещения и ознакомиться со списком разрешенных стоянок.  

В январе в патрулировании границ национального парка участвовали  полицейские. Такие совместные рейды будут продолжаться. Маршрутами государственных инспекторов сейчас охвачена вся территория «Таганая».

Отдел охраны также ведет расчистку лесных дорог, помогает готовить трассы для горного марафона «Лыжня за облака», занимается инвентаризацией солонцов и ревизией оборудования и инвентаря к новому пожароопасному сезону.

Источник: НП "Таганай"

Дата публикации: 02 февраля, 2018 [08:38]
Дата изменения: 02 февраля, 2018 [08:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.