• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  «Мечел» проведет независимый экологический аудит, модернизирует производство и вложится в экологию

На самых грязных производствах компании «Мечел» в Челябинске должен будет пройти независимый экологический аудит, после чего указанные экологами проблемы будут ликвидироваться компанией в рамках модернизации производства и реализации экологических программ. Это произойдет в рамках соглашения, инициированного губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Сегодня на предприятии с визитом побывал депутат Государственной Думы Владимир Бурматов, который приехал осмотреть самые проблемные с точки зрения экологии производства «Мечела» в сопровождении общественников, экологов и ученых. Депутат подчеркнул, что в рамках поручения губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и достигнутого между «Мечелом» и регионом соглашения уже в ближайшее время будет определена организация, которая проведет независимый экологический аудит предприятия и определит приоритеты в решении экологических проблем. Депутат отметил, что это будет независимая компания, которая будет названа экспертами-экологами и учеными, и проверка которой сможет показать наиболее проблемные зоны, с которых и должна будет начаться модернизация.

«По инициативе Бориса Дубровского достигнуто соглашение, в рамках которого «Мечел» вложит несколько сот миллионов рублей в экологические проекты и снижение нагрузки на экологию Челябинской области.  В регионе создана рабочая группа, которая занимается сопровождением этого процесса, и сегодня мы осмотрели производства компании, которые оказывают серьезное влияние на экологию города. Наш рейд проходил совместно с экологами, учеными, представителями профильных кафедр челябинских университетов, членами Общественной палаты области и экспертами в сфере экологии. По итогам рейда мы определим организацию, которая сможет провести независимый экологический аудит производств «Мечела», сделает это непредвзято, так чтобы по результату этого аудита каждый вложенный в экологию рубль был использован максимально рационально и эффективно. Мы сегодня увидели ситуацию без прикрас, она непростая, но благодаря инициативе губернатора и позиции руководства «Мечела» есть шанс изменить ее в лучшую сторону и добиться того, чтобы предприятия снизили нагрузку на экологию Челябинской области, а жители Челябинска почувствовали позитивный эффект от экологических проектов, которые по итогам аудита запустит «Мечел», – отметил Владимир Бурматов.
Парламентарий также подчеркнул, что рассчитывает на то, что и другие челябинские предприятия-загрязнители последуют примеру «Мечела»  и начнут переговоры с региональными властями и экспертным сообществом по реализации экологических инициатив.
«Все больше крупных предприятий понимают, что «зеленая экономика» выгодна для них и приходят к выводу, что вложения в экологию в конечном итоге себя окупают. Нам очень важно, чтобы это понимание конвертировалось в конкретные вложения в экологию и реальные природоохранные инициативы», – добавил Бурматов.

Депутат отметил, что организация, которая проведет независимый экологический аудит «Мечела», будет выбрана из вариантов, предложенных общественниками и экспертами и утверждена через конкурсную процедуру.

Источник: официальный сайт Правительства Челябинской области

Дата публикации: 01 февраля, 2018 [14:39]
Дата изменения: 01 февраля, 2018 [14:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.