• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  На озере Большой Бугодак за незаконный лов рыбы задержаны трое мужчин

На берегу озера Большой Бугодак поймали браконьеров, незаконно добывших сетями 105 кг рыбы. Обнаружил нарушителей и вызвал оперативную группу полиции сотрудник областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории» (ОГУ «ООПТ») Дмитрий Яско.

В минувшие выходные на территории памятника природы - озера Большой Бугодак - сотрудник ОГУ «Особо охраняемые природные территории» Дмитрий Яско обнаружил припаркованный на льду автомобиль, сообщает ОГУ «ООПТ». Он увидел, что недалеко от автомобиля трое мужчин вытаскивали из воды сети. Согласно положению о памятнике природы, движение и стоянка на льду механических транспортных средств строго запрещены. В разговоре с сотрудником ООПТ один из мужчин представился старшим инспектором рыбнадзора. Однако представить соответствующее служебное удостоверение он не смог. Дмитрий Яско сообщил об инциденте в правоохранительные органы. В это время мужчины сложили сети в свою машину и попытались скрыться, но сотруднику ООПТ удалось их остановить. На место происшествия прибыла оперативная группа ОМВД г. Верхнеуральска, которая при осмотре автомобиля обнаружила шесть сетей общей длиной 500 метров и 105 кг рыбы – судака, леща, щуки. Нарушители были задержаны. В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Справочно

Памятник природы Озеро Большой Бугодак имеет особо важное природоохранное, водохозяйственное, научно-познавательное, оздоровительное и рекреационное значение. Озеро богато лечебными органическими грязями. В границах памятника природы Озеро Большой Бугодак запрещается осуществление промышленного рыболовства, рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, аквакультуры, акклиматизации, товарного рыбоводства, организации спортивного и любительского рыболовства.

Дата публикации: 26 января, 2018 [08:39]
Дата изменения: 26 января, 2018 [08:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.