• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Производственное предприятие оштрафовано за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО фирма «Мэри» требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» ООО фирма «Мэри» в процессе ведения производственно-хозяйственной деятельности не обеспечено соблюдение требований законодательства при обращении с отходами.

В период с 01.01.2017 по 04.12.2017 в ходе хозяйственной деятельности предприятие образовывало отходы производства и потребления без установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

По указанному факту Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического лица ООО фирма «Мэри» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

По результатам рассмотрения административного дела Министерством экологии Челябинской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности на сумму 100 тыс. рублей.

Руководителю ООО фирма «Мэри» Челябинским природоохранным прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Исполнение ООО фирма «Мэри» требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления находится на контроле у прокурора.

Источник: Прокуратура Челябинской области

Дата публикации: 25 января, 2018 [14:48]
Дата изменения: 25 января, 2018 [14:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.