• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  На озере Тургояк прошел субботник

В Миассе на берегу реликтового озера Тургояк прошел субботник по уборке мусора. Волонтеры общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль», сотрудники Министерства экологии, государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории  Челябинской области», общественники и неравнодушные жители Машгородка очистили прибрежную зону от бытовых и строительных отходов, которые с лета оставили после себя нерадивые арендаторы.

     По словам начальника управления государственной экологической экспертизы и регионального государственного надзора Министерства экологии Сергея Лаврова, с 2013 года миасская администрация передала городской пляж на берегу озера Тургояк в аренду частному предпринимателю, который и должен был следить за чистотой. «По окончанию пляжного сезона недобросовестный арендатор просто все бросил, не вывез за собой мусор. Указанные в договоре контакты оказались недействительными, и теперь никто не может с ним связаться. Сейчас в отношении арендатора возбуждено административное дело по статье 8.2. КоАП РФ. Предпринимателю грозит наложение административного штрафа до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток», - поясняет Сергей Лавров.

     Всего за время уборки было собрано более 50 м3 мусора. Его вывезли на двух грузовых машинах, которые предоставили Министерство экологии и председатель Собрания депутатов Евгений Степовик.

Дата публикации: 28 ноября, 2017 [10:06]
Дата изменения: 29 ноября, 2017 [11:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.