• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Природоохранные ведомства рассказали о мероприятиях в период НМУ.

В пресс-центре ОТВ прошла пресс-конференция посвящённая ситуации в Челябинске, которая складывается в период неблагоприятных метеоусловий.

Заместитель министра экологии Челябинской области Андрей Новоселов рассказал, что неблагоприятные для рассеивания загрязняющих веществ метеоусловия – это один из факторов природного происхождения, который учитывают при регулировании качества атмосферного воздуха. При получении прогноза о НМУ от челябинского Гидрометцентра, он доводится до муниципальных образований, на территории которых ожидаются НМУ. Предприятия обязаны выполнить мероприятия по снижению выбросов. Выполнение этих мероприятий проверяется надзорными органами.

          Надзорные мероприятия включают в себя как рейдовые выезды, то есть осмотр территории без захода на предприятие для выявления неучтённых источников выбросов, а также участие в проверках челябинской прокуратуры. За текущий год инспекторы регионального государственного экологического надзора участвовали в проверках 58 предприятий, на 34 выявлены нарушения. В отношении нарушителей приняты, предусмотренные законодательством меры.

 Полную версию пресс-конференции можно посмотреть на сайте 1OBL.tv

Дата публикации: 30 октября, 2017 [17:41]
Дата изменения: 31 октября, 2017 [11:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.