• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Министерство экологии проводило проверки предприятий в выходные дни.

В выходные дни на территории Челябинской области сохранялась теплая безветренная погода. Неблагоприятные метеусловия, препятствующие рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе, были объявлены Гидрометцентром в Челябинске, Магнитогорске, Сатке, Карабаше, Коркино и Троицке. В Челябинске с 14 до 15 октября сохранялись НМУ 2 степени опасности, в других городах – 1 степени опасности.

          В выходные дни Министерство экологии региона продолжило ежедневные проверки предприятий регионального надзора на территории Челябинска, Коркино и Карабаша.

14 октября в субботу 1 группа инспекторов регионального экологического надзора проверили предприятия Курчатовского, Калининского, Металлургического районов Челябинска. Работающих источников выбросов подлежащих региональному экологическому надзору не выявлено. Из проверяемых предприятий работало только одно.

Второй группой инспекторского состава проведен осмотр Ленинского и Советского районов, г. Копейск, п. Смолино, п. Новосинеглазово,  п. Старокамышинск и п. Бажово. Работающих источников выбросов на проверяемых предприятиях не выявлено.

15 октября 2017 года проводились рейдовые мероприятия 2 группами с целью выявления источников выбросов подлежащих региональному надзору. Были проведены рейды в Металлургическом, Калининском, Советском и  Курчатовском районах. Работающих источников выбросов на проверяемых предприятиях не выявлено.

В выходные дни работала передвижная лаборатория контроля качества атмосферного воздуха в Челябинске. 14 октября пробы воздуха были отобраны в Ленинском районе города на территории СНТ Трубопрокатчик-1. Зафиксированы превышения по формальдегиду от 1,7 ПДК до 2 ПДК.

15 октября пробы воздуха были отобраны в Калининском районе Челябинска на перекрёстке улицы Кирова и проспекта Победы. Лаборатория зафиксировала превышение по формальдегиду от 1,7 ПДК до 2 ПДК.  По остальным загрязняющим веществам превышение не зафиксировано. Информация о результатах замера воздуха и проведённых проверках размещена на сайте Министерства экологии в открытом доступе.

Дата публикации: 17 октября, 2017 [13:47]
Дата изменения: 17 октября, 2017 [13:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.