• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  На территории Катав-Ивановского лесничества ликвидируют незаконные свалки

В Челябинской области продолжается ликвидация незаконных свалок в лесах. Катав-Ивановское лесничество подключилось к этой работе, сообщает пресс-служба главного управления лесами региона.

Силами Катавского участкового лесничества совместно с жителями муниципалитета была утилизирована незаконная свалка на площади 0,02 гектара. «Это уже четвертая ликвидированная незаконная свалка в лесах Катав-Ивановского лесничества с начала 2017 года», – рассказали в территориальном лесничестве. В учреждении обращаются к жителям и гостям Катав-Ивановского района с просьбой не засорять леса, бережно относиться к природе, сохранять лесные богатства.

«Предупреждаем, что согласно кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вступившем в силу с 6 августа 2017 года, статья 8.32. «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей», – подчеркнули в Катав-Ивановском лесничестве.

Как рассказал заместитель начальника главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский, на территории лесного фонда региона выявлено свыше 200 несанкционированных свалок. «Не все южноуральцы обладают высокой экологической культурой, поэтому в лесах можно обнаружить большое количество незаконных свалок», – отметил Александр Барановский.

По словам замначальника, населению нужно повышать гражданскую ответственность в вопросах сохранения природы, что является особенно актуальным в Год экологии, проходящий в стране.

Добавим, неравнодушные жители и гости Челябинской области могут помочь в выявлении несанкционированных свалок на территории лесного фонда, оставив сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф

Дата публикации: 14 августа, 2017 [14:43]
Дата изменения: 14 августа, 2017 [14:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.