• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Министерство экологии объявило о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по Челябинскому кластеру.

По поручению губернатора Бориса Дубровского министерство экологии объявило конкурс на право заключения концессионного соглашения о создании межмуниципальной системы коммунальной инфраструктуры на территории Челябинской области в отношении обработки, накопления, утилизации, размещения твердых коммунальных отходов  на территории Челябинского кластера.

«Обращение с отходами – задача на сегодняшний день важная и актуальная, Челябинску, как и другим муниципалитетам, требуется современная система управления отходами. Внедрение новых подходов позволит существенно улучшить экологическую ситуацию», – подчеркнул  Борис Дубровский.

В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами Челябинской области концессионное соглашение заключается с целью создания межмуниципальной системы коммунальной инфраструктуры, включающая две очереди: в первую очередь - строительство 2 мусороперегрузочных станции в городе Челябинске, во вторую очередь – строительство 3 мусороперегрузочных станций в муниципальных районах Челябинского кластера, мусоросортировочного комплекса мощностью 500 тысяч тон в год и полигона для захоронения неутилизируемых отходов. Все эти объекты предназначены для использования в целях обработки, накопления,  утилизации, размещения твердых коммунальных отходов в Челябинской области на территории Челябинского кластера.

Срок создания объектов и срок окупаемости инвестиций регламентирован определёнными сроками. Концессионное соглашение заключается сроком на 25 лет. Полномочия Концедента от имени Челябинской области осуществляет Министерство экологии Челябинской области.

 

Дата публикации: 01 августа, 2017 [14:59]
Дата изменения: 03 августа, 2017 [15:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.