• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Челябинский городской бор прирастёт новой территорией .

Челябинский городской бор станет больше за счёт присоединения новых территорий - урочища «Монахи» и поймы реки Миасс от пруда Коммунар до улицы Худякова. Всего около 60 гектар земли войдут в состав бора и получат статус природоохранной территории.

По мнению директора ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Александра Лагунова: «Что касается прибрежной полосы от пруда Коммунар до поймы реки – это территория повышенного биологического разнообразия. Там гнездится большое количество птиц, обитает множество насекомых в том числе редких. Есть возможность соорудить и разместить в бору платформы для гнездования крупных хищных птиц. Когда-то в нем гнездились орлы. В бору есть места, мало посещаемые людьми, там мы установим платформы. Будем надеяться, что орлы сюда вернутся. Будут развешены также специальные гнездовые домики для утки гоголя. Гоголь гнездится в дуплах. Деревьев с большими дуплами здесь не так много, поэтому лесники делают специальные гоголятники, в которых эта достаточно редкая утка сможет выводить птенцов».

В данный момент граница бора проходит по кромке леса у берега реки Миасс. Экологи утверждают, что включение прибрежной полосы реки в границы городского бора поможет сохранить и приумножить видовое биологическое разнообразие целебного хвойного леса, а главное убережёт эту территорию от застройки и другой вредной для леса хозяйственной деятельности.

 

 

Дата публикации: 27 июля, 2017 [16:17]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [10:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.