• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Министерство экологии окажет содействие в ликвидации свалок и мест захламления, выявленными эко-движением «Время Че».

В эко-лофте «Время Че» состоялся брифинг, посвященный результатам масштабного мониторинга улиц и дворов Челябинска на предмет выявления стихийных свалок и других эко-нарушений.

В 2016 году волонтеры «Время Че» выявили порядка 300 эко-нарушений: свалки во дворах и в лесопосадках на выездах из города, необорудованные мусоросборочные площадки, несвоевременный вывоз отходов с придомовых территорий. В июле 2017 года эко-движение провело повторное инспектирование городских маршрутов с целью выяснить, как изменилась ситуация.

            «По итогам повторного мониторинга можно сделать вывод, что ситуация далека от идеальной. В результате обращений, направленных в коммунальные службы, в управляющие компании и в администрацию города, было ликвидировано 102 эко-нарушения. Существенные улучшения качества уборки и вывоза отходов, оборудования мусоросборочных площадок отмечены на 61 объекте. Однако в 137 выявленных нами точках ситуация не изменилась, в некоторых из них даже ухудшилась – свалки выросли, мусор как не вывозился, так и не вывозится, контейнерные площадки не соответствуют нормативам», - рассказал лидер эко-движения «Время Че» Феликс Панов.

Наиболее благополучным в плане обращения с отходами выглядит Северо-Запад Челябинска, здесь устранено наибольшее количество выявленных волонтерами нарушений. В аутсайдерах – Металлургический район.

Как отметил начальник Управления государственной экологической экспертизы и регионального государственного экологического надзора министерства экологии Челябинской области Сергей Лавров: «Необходимо разграничивать понятия «свалки» и «места захламления». Свалка – это постоянно пополняемое место, сформировавшееся, существующее длительный срок для размещения отходов Несанкционированной свалкой признаётся место скопления более 1 кубометра отходов. Захламление – это размещение отходов в местах, не предназначенных для этих целей. Говоря о городской черте можно говорить о захламлении территории, особенно близ контейнерных площадок. Очень часто коммунальные службы такие объекты ликвидируют, но через месяц на этом же месте они возникают вновь. В выявлении мест захламлений и ликвидации захламлений нам помогают общественники».

Лидер «Время Че» Феликс Панов подчеркнул, что особое внимание эко-движение уделит эко-нарушениям, которые, несмотря на обращения в коммунальные службы и администрации районов, ликвидированы не были: «В ходе патрулирования мы столкнулись с рядом вопиющих случаев, когда, например, свалка находится в непосредственной близости от школы, когда с захламленных бытовыми отходами мест мусор не вывозится месяцами. Такие случаи у нас на особом контроле и мы обязательно добьемся ликвидации этих нарушений».

Дата публикации: 19 июля, 2017 [17:17]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [10:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.