• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Министерство экологии Челябинской области сформулировало приоритетные направления развития для «Стратегии 2035» в сфере охраны окружающей среды.

В период с 16 по 30 июня 2017 года Министерством экологии Челябинской области совместно с членами коллегиальной рабочей группы был организован и проведен опрос экспертов по ключевым вопросам в сфере охраны окружающей среды в перспективе до 2035 года.

В опросе приняли участие 21 человек, из них 7 представителей научного сообщества, 5 человек от бизнес структур, 4 участника общественных движений и объединений, 1 человек от средств массовой информации, 4 представителя различных органов исполнительной власти.

Результаты опроса были проанализированы социологами, которые сформулировали 10 гипотез о том, что позволит наиболее эффективно снизить риски по увеличению экологической нагрузки на регион, а также какие направления деятельности в части развития человеческого потенциала наиболее перспективны.

На втором этапе участникам коллегиальной группы было предложено оценить выдвинутые гипотезы по эффективности по 5-бальной шкале. Лидером по интегрированной оценке стала гипотеза о необходимости формирования экологической культуры граждан - жителей Челябинской области. Кроме того, к рассмотрению были приняты еще пять гипотез, по которым сформулированы следующие  приоритетные направления, основные цели и задачи «Стратегии 2035»:

-формирование новой эколого-ориентированной системы ценностей;

-организация хозяйственной деятельности, снижающей негативное влияние на окружающую среду и состояние здоровья населения;

-сохранение биологического и ландшафтного разнообразия на территории области.

По итогам стратегической сессии основной целью стратегии должно стать устойчивое развитие региона с учетом экологической емкости территорий, прежде всего городов и особо охраняемых природных территорий.

Что для этого необходимо сделать и какой способ достижения цели выбрать еще предстоит обсудить членам коллегиальной группы на следующем этапе работы по разработке Стратегии-2035.

Результаты исследований, приоритетные направления, основные цели и задачи  «Стратегии 2035» вынесены на рассмотрение региональных отраслевых рабочих групп под руководством заместителей Губернатора Челябинской области. Однако в срок не позднее 18 июля 2017г. члены коллегиальной группы могут направить в адрес Министерства экологии Челябинской области свои предложения и замечания по их корректировке.

Дата публикации: 14 июля, 2017 [15:12]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [10:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.