• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Борис Дубровский обсудил планы развития курорта Кисегач

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное рабочее совещание по развитию курорта Кисегач.  

Проблема развития курорта Кисегач с соблюдением нормативно-правовых требований и сохранением природно-рекреационных условий находится на контроле губернатора Бориса Дубровского с 2014 года.

«Курорт «Кисегач» – курорт с большой историей. Мы не допустили, чтобы эта территория была застроена многоэтажными домами. Наша задача – обеспечить развитие территории, сохранив при этом здравый баланс между уникальной природой, антропогенной нагрузкой и интересами бизнеса», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

На предыдущем совещании в мае губернатор поручил министерству экономического развития проработать вопрос привлечения средств федерального бюджета на реализацию инфраструктурных проектов курорта в рамках сотрудничества с фондом развития моногородов и возможность привлечения инвесторов к решению других инфраструктурных вопросов.

Как доложила сегодня на совещании исполняющая обязанности министра Ирина Акбашева, по поручению губернатора ведутся переговоры с потенциальными инвесторами и муниципалитетом по формированию заявки в фонд развития моногородов на софинансирование модернизации объектов инфраструктуры. Предварительно в рамках развития курортной зоны планируется создать 600 рабочих мест. Объем инвестиций оценивается в 2,5 млрд рублей.

В ходе совещания его участниками было отмечено, что именно состояние инфраструктуры курортной зоны является препятствием для ее дальнейшего развития. Необходима реконструкция сетей канализации, чтобы не допустить  загрязнение системы озер.

Глава региона поручил главе Чебаркульского городского округа Сергею Ковригину, который успешно защитил в Сколково проект развития территории, через месяц представить предложения по реконструкции систем водоотведения, водоснабжения и энергоснабжения с оценкой стоимости работ и сроками реализации. Также губернатор поручил провести технический и технологический аудит функционирования существующих систем водоотведения и канализации, а также анализ качества очистки стоков на действующих очистных сооружениях.

Дата публикации: 12 июля, 2017 [12:54]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [10:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.