• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Летчик заплатит штраф за посадку воздушного судна на акваторию озера Тургояк

В августе 2016 года сотрудниками Областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» был выявлен факт посадки самолета на акваторию памятника природы озеро Тургояк, в районе дома отдыха «Золотой пляж». В ходе административного расследования нарушитель утверждал что, был вынужден совершить посадку воздушного судна в связи с тем, что услышал со стороны правового двигателя посторонний звук.  Но, в объяснении к делу заключил «Ущерб природе посадкой на воду исправного, сертифицированного, легкомоторного самолета нанести невозможно», что противоречит утверждению о его исправности. Других документов, доказывающих факт неисправности самолета на момент совершения нарушения не поступало. Так в начале октября 2016 года сотрудниками специальной службы охраны и госнадзора нарушителю был назначен штраф в размере 3000 рублей, предусмотренный ст. 8.39 КоАП РФ.

Летчик-любитель не был согласен с таким исходом событий и обратился в Миасский городской суд Челябинской области с заявлением об отмене постановления о назначении административного наказания.  Но суд решил оставить без изменения вынесенное постановление о привлечении к ответственности и жалобу не удовлетворил.

Не получив желаемого, нарушитель обратился в Челябинский областной суд. Но и в этот раз суд остался на стороне Областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

Напомним, что «горе-летчик» уже привлекался к административной ответственности за однородное правонарушение, предусмотренное ст.8.39  КоАП РФ, - использование акватории озера Тургояк для взлета и посадки воздушного судна в 2014 году.

Таким образом, почти целый год шли судебные тяжбы, но привлечь нарушителя к ответственности Областному государственному учреждению «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» все же удалось.

Автор: Прокошина Ю.Г.

Фото: Вифлеемский В.В.

Дата публикации: 23 мая, 2017 [14:07]
Дата изменения: 07 июня, 2017 [14:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.