• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Почти на 16 тысяч рублей оценили вывезенную из Министерства экологии макулатуру

Начало весны для Министерства экологии ознаменовалось генеральной чисткой архива от документов с истёкшим сроком хранения. Несколько дней кропотливой работы специалистов всего министерства - и целые горы документации, отчётов, переписки, папок и коробок с устаревшей информацией отправились на вторичную переработку. Общий вес вторсырья, вывезенного в три этапа, составил 4 тонны 267 килограммов макулатуры.

Это мероприятие стало особенно актуальным в 2017 году, объявленном Годом Экологии, поскольку и федеральным и региональным Планами  мероприятий по проведению Года экологии предусмотрено мероприятие по организации раздельного сбора отходов в органах государственной власти субъектов Российской Федерации.

Собранная макулатура была вывезена на территорию АО «Втор-Ком». Это компания имеет в своём арсенале производственный шредер – большой автоматизированный комплекс по измельчению ненужных документов, которые могут содержать конфиденциальную информацию, а также сведения личного характера. Шредер, как огромная мясорубка, измельчает до 40 тонн макулатуры за одну рабочую смену, а затем прессует бумажную смесь в огромные брикеты. В таком виде бумага уезжает на картонно-бумажный комбинат, где из неё варят единое бумажное полотно и сворачивают в огромные рулоны. Такие рулоны возвращаются на Втор-Ком. Здесь на специальной линии бумага из вторресурсов становится гофрокартоном.  Из него производят коробки, ящики, лотки. Так сданная макулатура послужит людям в качестве картонной упаковки.

Известно, что макулатура ценный ресурс. 1 тонна макулатуры спасает от вырубки 20 деревьев, которые вырабатывают ионизированный кислород в среднем для 30 человек. 1 тонна макулатуры помогает сэкономить 1000 киловатт электроэнергии, сберечь 200 кубометров воды. Вклад Министерства экологии на этот раз составил 86 спасенных от вырубки деревьев, 4300 киловатт сэкономленной электроэнергии, 860 кубометров сохранённой чистой воды. За сдачу макулатуры Министерство экологии получило от компании  Втор-Ком 15791 рубль. Хороший стимул, чтобы продолжать начатое дело. В начале лета Министерство экологии вновь соберёт использованную и ненужную бумагу для её дальнейшей переработки.

Дата публикации: 04 мая, 2017 [13:57]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [10:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.