• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Посвящение в Эколята

Экология… Мы часто слышим это слово. Набатным колоколом звучит слово «экология» на данный момент. Человечество стоит на пороге глобального экологического кризиса. «Экологическая бомба» для человечества также опасна, как и ядерная. Поэтому для нас нет заботы более серьёзной, чем спасти природу. Второй раз в XXI веке Президентом Российской Федерации В.В. Путиным принято решение посвятить 2017 год решению проблем охраны окружающей среды и защиты природы. Это яркое свидетельство, что Экология в России стала приоритетной частью государственной политики.

27апреля 2017 года в Детском эколого-биологическом центре был проведен праздник, посвященный важному событию – Году экологии и принятию воспитанников Центра в юные друзья природы - эколята. В торжественной обстановке ребят посвятили в эколята и вручили им свидетельства эколят.

Воспитанники лаборатории экологии (школа №27) подготовили к празднику выступление на экологическую тему «Берегите животных, протяните им руку помощи». А ребята из лаборатории овощеводства и агроэкологии (школа № 24) показали сказочную сценку про короля Мусора и королеву Мусорщицу, которых выгнали из страны и жители очистили землю от мусора. Воспитанники Центра (школа №37) подарили всем эколятам песню о дружбе и путешествиях.

В конце мероприятия все участники праздника украшали экологическое дерево бумажными зелеными листочками, на которых написали свои предложения по сохранению природы.

Любовь к родной природе - один из вернейших признаков любви к своей Родине. В ходе викторины « Как ты знаешь свой край?» ребята показали знания озер, гор, памятников природы Урала.

Давайте будем бережно относиться к нашей стране, защищать ее, чтобы будущие поколения могли с гордостью сказать: «Это моя Родина, моя Россия!».

Завтрашний день будет таким, каким мы его создадим сегодня!

Дата публикации: 27 апреля, 2017 [18:17]
Дата изменения: 27 апреля, 2017 [18:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.