• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Проект полигона ТКО с мусоросортировочным комплексом получил одобрение на общественных слушаниях в Магнитогорске

21 апреля 2017 года в городе Магнитогорске прошли общественные слушания по вопросу намечаемой хозяйственной деятельности по объекту: «Межмуниципальная система коммунальной инфраструктуры на территории Челябинской области в отношении переработки и утилизации (захоронения) твёрдых коммунальных отходов на территории Магнитогорского кластера. Полигон захоронения ТКО с мусоросортировочным комплексом.

За месяц до слушаний все желающие могли направить свои предложения по предложенному проекту в Управление экологии города Магнитогорска, для выработки предложений.    Отрицательных заявлений, замечаний, предложений от граждан или юридических лиц не поступало ни за период опубликования объявления в печати, ни во время общественных обсуждений.  

21 апреля заместитель генерального директора инвестирующей компании АО «Управление отходами» Игорь Гаврилов  рассказал о целях нового строительства полигона с мусоросортировочным комплексом, выборе площадки под строительство, описал схему технологической линии и технологические показатели выпускаемой продукции, а также рассказал о параметрах санитарно-защитной зоны и технических решениях по экологически безопасному обращению с отходами.

В ходе слушаний представителями общественности были также подняты вопросы общего характера. Например, жителей интересовало, почему изменится тариф за оплату услуг? Игорь Гаврилов пояснил: «Тариф поднимется за счёт увеличения количества предоставляемых услуг. Полигон является современным инженерным обьектом. Поступающие отходы будут предварительно обрабатываться и сортироваться, в то время как сейчас они просто вывозятся на свалку». При этом Игорь Гаврилов подчеркнул, что на полигоне будут захораниваться хвосты, которые невозможно переработать, остальные отходы отправятся на вторичную переработку. При этом предприятие АО «Управление отходами» заинтересовано  в максимальном извлечении отходов, которые могут быть проданы перерабатывающим предприятиям. Для этого нужно видеть потребности предприятий в различных видах вторичных ресурсов.

«Крупногабаритные предметы будут измельчаться шредером, и после отбора вторичных ресурсов также направляться на полигон» - пояснил Гаврилов.

По итогам общественных слушаний был подписан протокол, в котором слушания признаются достаточными и состоявшимися. Теперь проект строительства полигона отправится на экологическую экспертизу в Росприроднадзор.

Автор фото Наиль Фаттахов

Дата публикации: 21 апреля, 2017 [17:37]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [10:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.