• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  15 апреля в южных районах области откроется весенний сезон охоты

15 апреля в Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском и Чесменском районах области, а в остальных районах – 22 апреля откроется весенний сезон охоты на селезней с чучелами уток или подсадной уткой из укрытия, самцов глухарей и тетеревов на токах, вальдшнепов на вечерней тяге. На эту тему прошло совещание в министерстве экологии Челябинской области с охотпользователями.

Министерство экологии рекомендовало охотпользователям Челябинской области:

  1. обеспечить организацию весенней охоты в соответствии с Правилами охоты, нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, на территории Челябинской области, нормами пропускной способности охотничьих угодий на территории Челябинской области.
  2. Обеспечить добычу самцов глухаря и тетерева на токах с обязательным сопровождением и обслуживанием егерской службой.
  3. Обеспечить организацию мер противопожарной безопасности на территориях закреплённых охотничьих угодий: провести опашку объектов охотничьей инфраструктуры, противопожарное обустройство территорий.
  4. При обнаружении лесных и ландшафтных пожаров принимать меры по локализации очагов возгорания и немедленно сообщать о пожарах.
  5. При выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов организовать доведение до охотников Памятки «Правила поведения в лесу» (www.mineco174.ru в разделе охота/информация для охотпользователей/полезное.)
  6. Организовать доведение до охотников информации о необходимости немедленного сообщения о фактах гибели диких животных и птиц сотрудникам охотхозяйств и ветеринарные службы.
  7. Обеспечить меры по недопущению вспышек особо опасных инфекций на территориях закреплённых охотугодий, в том числе доводить до сведения охотников, при выдаче им разрешений на добычу  охотничьих ресурсов, памятки по африканской чуме свиней (АЧС), бешенству, высокопатогенному гриппу птиц;
  8. Проводить совместные рейды по охране объектов животного мира и среды их обитания в весенний период охоты с сотрудниками отдела федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области, главного управления министерства внутренних дел по Челябинской области и Росгвардии.

 

Дата публикации: 14 апреля, 2017 [09:38]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [09:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.