• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  В министерстве экологии Челябинской области состоялось совещание с представителями крупнейших предприятий региона по вопросу использования сводных расчетов при нормировании выбросов в атмосферу

В конце декабря 2016 года на Госсовете губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил новую систему управления выбросами загрязняющих веществ в атмосферу для предприятий, на основе сводного тома ПДВ. Эти предложения вошли в перечень поручений президента России Владимира Путина по итогам Госсовета.

В конце января 2017 года  в Министерстве экологии прошло очередное совещание контролирующих органов с представителями крупнейших предприятий региона, на котором Предприятия были ознакомлены с результатами сводных расчетов. Позже предприятиям были направлены расчетные квоты и предложено оценить временные и финансовые ресурсы для достижения этих квот.

7 марта в Министерстве экологии Челябинской области для обсуждения поступивших предложений по внедрению новой системы квотирования выбросов собрались представители надзорных органов и представители следующих предприятий: АО «ЧЭМК», ПАО «Мечел», ПАО «ЧЦЗ», ООО «Мечел-Материалы», ООО «Донкарб Графит», ОАО «Энергопром – Челябинский электродный завод», ООО «ЧТЗ–УРАЛТРАК», ООО «Южуралнеруд-2», ПАО Челябинский филиал «Уральская кузница», ЗАО ФССИ «Краснодеревщик», филиал «Мостоотряд №16». ЗАО «Уралмостострой», ПАО «ЧЗПСН-Профнастил», ООО «Южуралпак», ООО «Оснастка-Пластик»,  ООО «Уралремдеталь», ООО «Смолино-Гранит», ООО «Челябинский завод современных контрукций», ООО «Теплоприбор-Сенсор».

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова сказала: «Мы ждём от предприятий взвешенных предложений по реализации системы сводных расчётов. Мы готовы с Вами встречаться лично и обсуждать имеющиеся проблемы. Надо понимать, что рано или поздно наступит момент, когда система сводных расчётов станет обязательной. Мы заинтересованы в том, чтобы для предприятий региона это не стало шоком».

Представители предприятий выразили готовность после внесения соответствующих изменений в законодательство выполнять мероприятия по достижению квот, определенных по результатам сводных расчетов.

По итогам встречи министерством экологии был установлен двухнедельный срок для дополнения предложений от предприятий по вопросу внедрения новой системы квотирования выбросов в атмосферу, прежде всего необходимо скорректировать сроки достижения новых показателей по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу. Все предложения будут доведены до федеральных органов и учтены при разработке нормативно-правовой базы. 

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова рассказала: «В области  создана рабочая группа для координации вопросов внедрения системы сводных расчётов. Министерством сформулированы предложения в законодательство, мы ждём предложения от предприятий, которые могут быть учтены при разработке нормативно-правовой базы».

В течение 2-х месяцев, предприятия оценивали возможности по достижению  новых квот выбросов. Почти все предприятия отметили, что при включении соответствующих норм в законодательство они будут перенастраивать свою деятельность.

Дата публикации: 12 апреля, 2017 [09:39]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [09:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.