• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Новый полигон твердых бытовых отходов в Магнитогорске начнут строить в октябре 2017 года

Сегодня в рамках рабочего визита в Магнитогорск губернатор Челябинской области Борис Дубровский осмотрел площадку для строительства нового полигона по захоронению твердых коммунальных отходов и мусоросортировочного комплекса и поручил проработать вопрос подготовки необходимых заключений и экспертиз к проектной документации.

Сегодня на месте будущего полигона побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. «Магнитогорску, как и другим муниципалитетам, требуется современная система управления отходами. Внедрение новых подходов позволит существенно улучшить экологическую ситуацию», – подчеркнул глава региона.

Магнитогорск станет пилотным мунипалитетом, где будет внедрена новая система обращения с твердыми бытовыми отходами, которая появится в городе к 2019 году. К этому времени должен быть построен новый, современный полигон по захоронению твердых бытовых отходов и мусоросортировочный комплекс. На магнитогорский полигон будут также свозить отходы трех близлежащих районов – Агаповского, Верхнеуральского и Кизильского, где параллельно будут построены мусороперегрузочные станции.

Принципиальное отличие новой системы обращения с ТБО в том, что весь мусор будет не просто складироваться, как это было раньше, а сортироваться и отправляться на дальнейшую переработку, и только непригодные для дальнейшего использования «хвосты» попадут на полигон конечного захоронения. Кроме того, за счет сортировки мусора новая система позволит сократить количество отходов, поступающих на конечное захоронение, и вовлечь в повторное использование бумагу, пластик, стекло, цветные металлы и другие виды вторсырья.

Согласно условиям заключенного в конце 2015 года концессионного соглашения с инвестором проекта, в качестве которого выступила компания ЗАО «Управление отходами», подготовлена проектно-сметная документация будущего объекта. После прохождения общественных слушаний документация будет направлена на государственную экспертизу. Также в настоящее время определен и передан инвестору в аренду участок под строительство.

Дата публикации: 07 апреля, 2017 [13:31]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [09:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.