• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Очередной шаг к созданию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинской области

В декабре 2015 года между Министерством экологии Челябинской области и АО «Управление отходами» заключено концессионное соглашение о создании комплексной системы объектов обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Магнитогорского кластера.

По соглашению стороны обязуются совместно создать современную, безопасную для окружающей среды систему объектов утилизации отходов, состоящую из сортировочного комплекса с полигоном для захоронения неутилизируемых остатков и трех мусороперегрузочных станций. Технико-экономические показатели этих объектов определены в соглашении, создаваемые мощности смогут полностью покрыть потребности по утилизации коммунальных отходов южной части Челябинской области.

В настоящее время инвестором уже разработана проектная документация на строительство мусоросортировочного комплекса и полигона.

Одним из условий концессионного соглашения является согласование проектных решений с Челябинской областью, от лица которой выступает Министерство экологии.

24 марта в Министерстве состоялось совещание с участием представителей Министерства строительства Челябинской области, Министерства экономического развития Челябинской области, АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области, администрации города Магнитогорска и АО «Управление отходами» по рассмотрению предложенных проектных решений.

Участниками совещания рассмотрена представленная проектная документация на соответствие показателям, установленным концессионным соглашением. После того, как государственная экспертиза подтвердит соответствие принятых проектных решений требованиям законодательства, начнется строительство объектов.

Начало строительства запланировано во второй половине 2017 года.

Дата публикации: 26 марта, 2017 [10:40]
Дата изменения: 26 марта, 2017 [10:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.