• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  22 марта состоялся Межведомственный совет по вопросам формирования экологической культуры населения Челябинской области

На совете по формированию экологической культуры были представлены итоги социологического исследования, которое проводила кафедра культурологии и социологии Челябинской академии культуры и искусств. По данным исследованиям экологическая культура на высоком уровне сформирована у людей, которые получают специальное или дополнительное экологическое образование и вовлечены в экологическую деятельность. Люди, отстранённые от экологической тематики, демонстрируют пассивный уровень экологического поведения, отсутствует мотивация на решение экологических проблем.

Исследование показало, что общество нуждается в информации, направленной на положительный опыт экологических проектов, реализуемых в Челябинской области, а также в открытости информации экологической тематики. Таким образом, уровень экологической культуры напрямую зависит от уровня экологических знаний населения.

Сегодня многие промышленные компании проводят работу по устранению экологической безграмотности. Так компания Челябэнергосбыт проводит в детских садах и школах занятия, на которых сотрудники компании рассказывают о том, что такое электричество, как его производят и как его можно сэкономить. Образовательная программа согласованна и одобрена Министерством образования и науки Челябинской области и охватывает более 4000 школьников и воспитанников детских садов. В этом году подобные уроки будут проводиться в Златоусте, Кыштыме, Озёрске.

У компании Фортум образовательный курс по экопросвещению рассчитан на целый учебный год. Сотрудники компании проводят занятия с 3 по 4 классы. Кроме того, компания организует общественные акции, направленные на формирование экологической культуры  «У мусора есть свой дом». Подобная образовательная программа есть у сетевой компании МРСК-Урал.

Межведомственный совет принял решение оказать содействие со стороны органов исполнительной власти в распространении опыта реализации экологических образовательных программ, представленных на совете, а также увеличить охват школ и детских садов подобными занятиями.

Дата публикации: 23 марта, 2017 [10:18]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [09:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.