• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Олег Климов: «Улучшить состояние атмосферного воздуха в Челябинске поможет регулирование транспортных потоков»

Сегодня в библиотеке Южно-Уральского государственного университета под председательством вице-губернатора Олега Климова состоялось заседание общественного совета по формированию экологической политики в Челябинской области. Участники встречи обсудили меры по снижению воздействия транспорта на качество атмосферного воздуха в Челябинске.

«Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отмечал, что в регионе должны выполняться как долгосрочные мероприятия, которые приведут к улучшению качества воздуха через 5-10 лет, так и краткосрочные, которые могут дать положительный эффект уже в этом году. Именно эти проекты мы сегодня обсудили на заседании», – отметил вице-губернатор Олег Климов.

Так, по словам заместителя губернатора, одним из мероприятий по улучшению качества атмосферного воздуха в южноуральской столице станет урегулирование транспортных потоков. В центр Челябинска будет установлен запрет на въезд автомобилей с большой грузоподъемностью, дизельных машин, ограничение перемещения в черте города грузового транспорта в определенные часы. «Эта практика используется во многих городах, в том числе и в столице, Москве. Это не простая работа, на подъездах к городу нужно делать перехватывающие стоянки, устанавливать дорожные знаки, привлекать сотрудников ГИБДД», – прокомментировал Олег Климов.

Также на заседании особое внимание было уделено выхлопным газам автомобилей. Эксперты на совещании выступили с докладом об уменьшении вредных выбросов автотранспортом. Решить проблему они предложили путем снижения количества и продолжительности заторов транспортных потоков. Вице-губернатор Олег Климов обозначил, что также в рамках борьбы с выхлопными газами будут устанавливаться приборы по замеру выбросов при въезде в город Челябинск. «Приборы будут устанавливаться на въезде с Уфимского, Свердловского и Курганского трактов. Также мы проедем по всем крупным предприятиям, где используют грузовую технику, тяжелый транспорт. Посмотрим, как у них ведется работа по замеру выхлопных выбросов автомобилей. И в целом, если увидим, что эта работа требует дополнительного привлечения ресурсов, будем закупать нужное оборудование и контролировать ситуацию», – рассказал Олег Климов.

Еще одной темой обсуждения стали меры по озеленению города, а также использование в природных зеленых полосах видов растений, снижающих негативное воздействие транспорта на качество атмосферного воздуха. «В Челябинске было много насаждений потеряно во время больших дорожных работ. Сейчас надо провести ревизию всех зеленых насаждений и понять, где их можно восстановить. Это важная работа, особенно в Год экологии, и она должна быть выполнена», – сказал заместитель губернатора Олег Климов.

Напомним, что по Указу Президента Российской Федерации 2017 год объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. На уровне Правительства Российской Федерации утвержден план мероприятий по проведению в 2017 году Года экологии. Аналогичные документы приняты также в субъектах Российской Федерации. В Челябинской области подписанный губернатором план включает 82 мероприятия по 8 тематическим разделам.

Дата публикации: 21 февраля, 2017 [19:18]
Дата изменения: 21 февраля, 2017 [19:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.