• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Совместный природоохранный рейд с корреспондентами на озере Увильды

Совместный природоохранный рейд с корреспондентами на озере Увильды

 

16 февраля сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» провели рейд по акватории памятника природы озеро Увильды совместно с корреспондентами ГТРК «Южный Урал», ТК ОТВ и интернет - газетой ZNAK.

С берега, при помощи бинокля, инспектора обследовали акваторию озера. Заметив нарушителей, незамедлительно направились к нему, с целью устранения правонарушения. В ходе рейда был составлен протокол по факту движения и стоянки транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания на льду озера. За данное нарушение любителям зимней рыбалки грозит административный штраф в размере от 3000-4000 рублей.

С каждым рыбаком инспектора провели профилактические беседы, напомнив о том, что озеро Увильды является памятником природы и имеет особый режим охраны. Призывали убирать за собой мусор, не размещать ветрозащитные устройства на льду, не использовать на льду авто-мото-технику, бензо-буры, кислотные аккумуляторы, обогревательные приборы, использующие в качестве топлива бензин, мазут, дрова, уголь. Стоянку автотранспорта осуществлять на оборудованных в соответсвии с природоохранным законодательством парковочных местах баз отдыха и оздоровительных учреждений.

Памятник природы озеро Увильды имеет особо важное природоохранное, рекреационное и оздоровительное значение для населения Челябинской области, является одним из крупнейших озер Челябинской области, окружено живописными берегами с уникальным растительным и животным миром.

Охрана озера осуществляется круглогодично. Самыми распространенными нарушениями в зимний период являются движение, стоянка автотранспорта в границах памятника природы, на акватории озера, установка на льду стационарных ветрозащитных устройств, а также кучи мусора, которые оставляют после себя любители зимней рыбалки.

Со слов начальника участка № 2 Александра Крупина на территории памятника природы озеро Увильды в 2016 году было выявлено 279 нарушений, материалы по которым были направлены в областное государственное учреждение «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», Министерство экологии Челябинской области и другие уполномоченные органы.

 

Дата публикации: 17 февраля, 2017 [13:18]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [09:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.