• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Надзорные мероприятия Министерства экологии за период 13 -19 января 2017 года (период НМУ)

В период неблагоприятных метеоусловий специалисты Министерство экологии Челябинской области приняли участие в многочисленных проверках Челябинской природоохранной прокуратуры предприятий в Советском и Курчатовском районах г. Челябинска,  на предмет проведения мероприятий по снижению выбросов в атмосферный воздух. Все проверки проводились на промышленных площадках, которые упоминались в в обращениях граждан, в связи с ухудшением качества атмосферного воздуха в указанный период НМУ.

            Советский район:

- на Уфимском тракте проведен осмотр 3 асфальтно-бетонных производств. На момент осмотра работа АБЗ остановлена, оборудование не эксплуатировалось, нарушений не выявлено;

- проведен осмотр дробильно-сортировочного участка ЮжУралНеруд-2.   Оборудование остановлено, не эксплуатируется. Нарушений не выявлено;

- проверка 13 предприятий, расположенных на промплощадке бывшего завода Колющенко. Основная деятельность предприятий связана с металлообработкой, окрасочными работами, резкой и сварочными работами. У всех организаций неорганизованные источники выбросов. В результате проверки зафиксированы следующие нарушения в области охраны атмосферного воздуха: отсутствуют разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ атмосферный воздух, предприятиями не выполняются мероприятия при НМУ.  На одном предприятии зафиксировано сжигание отходов;

- проверка складских помещения по продаже материалов для изготовления мебели по улицам Кирова и ул. Елькина. В результате проверки зафиксированы организованные выбросы вредных (загрязняющих) веществ атмосферный воздух от котлов для отопления помещений на 4 предприятиях в отсутствие разрешительных документов.

Курчатовский район:

В результате проведенных Челябинской природоохранной прокуратурой контрольных мероприятий, при участии специалистов министерства, выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха у ряда предприятий.  Ими нарушены обязательные требования правил охраны атмосферного воздуха. На предприятиях выявлены такие нарушения как:

-мероприятия по снижению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий рассеивания примесей в атмосфере (НМУ) в установленном законом порядке с Министерством экологии Челябинской области не согласованны;

-контроль на источниках выброса в период НМУ не осуществляется;

-паспорта на газоочистное оборудование в Министерстве не зарегистрированы;

По всем выявленным нарушениям Министерством в установленной форме подготовлена и направлена в Челябинскую природоохранную прокуратуру информация, для принятия мер прокурорского реагирования.

Так же, в период НМУ специалисты Министерства приняли участие в проверке прокуратуры г. Челябинска, на предмет выявления очагов возгорания отходов, на городской свалке. Очагов возгорания не выявлено.

В рамка рейдовых мероприятий Министерство провело осмотр свалки г. Коркино на предмет выявления очагов возгорания отходов. Очагов возгорания не выявлено. 

 

Дата публикации: 31 января, 2017 [09:28]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [09:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.