• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Министерство экологии проверило, как ПАО Мечел и ПАО Цинковый завод выполняют мероприятия по снижению выбросов в атмосферу в период НМУ

В рамках работ по заключенным Соглашениям о взаимодействии по регулированию выбросов в периоды НМУ на 2017-2020 годы 18 января 2017 осуществлен выезд на ПАО «Челябинский металлургический комбинат» для осмотра промплощадки предприятия и проверки выполнения предприятием мероприятий при НМУ. Метеоусловия в период посещения: ясно, слабый южный ветер. Специалистом отдела организации охраны атмосферного воздуха посещены: прокатный цех № 1, прокатный цех № 4 и копровый цех № 2. В ходе осмотра было проверено выполнение следующих утвержденных проектом нормативов ПДВ мероприятий по снижению выбросов в периоды НМУ, несогласованных с Министерством экологии Челябинской области:

1) прокатный цех № 1:

- рассредоточение во времени работы технологических агрегатов (зачистных станков) ОЗТМ;

- вывод из эксплуатации 1 печи (методической печи стан «780»);

2) прокатный цех № 4:

- вывод из эксплуатации 1 печи (методической печи);

3) копровый цех № 2:

- вывод из эксплуатации дробилок №№ 1, 2.

На момент осмотра указанные мероприятия выполнялись в полном объеме. Печи прокатных цехов №№ 1, 4 остановлены с 12.01.2017, дробилки №№ 1, 2 копрового цеха № 2 остановлены с 17.01.2017. На территории жилой застройки и прилегающей к предприятию территории присутствовала задымленность.

19 января 2017 осуществлен выезд на ПАО «Челябинский цинковый завод» для осмотра промплощадки предприятия и проверки выполнения предприятием мероприятий при НМУ. Метеоусловия в период посещения: ясно, слабый северо-западный ветер. Специалистом отдела организации охраны атмосферного воздуха посещены: выщелачивательный цех и сернокислотный цех. В ходе посещения было проверено выполнение утвержденных мероприятий по снижению выбросов в периоды НМУ, акт посещения прилагается. На момент осмотра две из двух печей выщелачивательного цеха остановлены, также остановлены установки переработки ВЦС указанного цеха. В сернокислотном цехе производительность снижена на 19%, что подтверждено предъявленными технологическими журналами. На прилегающей к предприятию территории присутствовала задымленность.

 

Дата публикации: 20 января, 2017 [11:03]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [09:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.