• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Областное государственное учреждение «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» напоминает об ограничении свободного доступа к Игнатьевской пещере

С 24 июня текущего года Игнатьевская пещера закрыта для свободного посещения. Причина – частичное осыпание и разрушение палеонтологических рисунков, своевольные раскопки в пещере, появление новых надписей. Всё это наносит вред древнейшему памятнику культуры на Южном Урале.

«Так как, на территории Серпиевского заказника дороги общего пользования отсутствуют, проезд транспорта (за исключением служебного) по его территории запрещен. Посещение Игнатьевской пещеры возможно только в сопровождении специалистов Областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» и только по предварительной записи», - пояснила главный специалист научного отдела ОГУ «ООПТ Челябинской области» Юлия Прокошина.

Оформить заявку на проведение экскурсий можно в ОГУ «ООПТ Челябинской области» по телефону: 8(351)263-01-04, 8(351)263-38-07. Подать заявку можно и в электронном виде на почту: oopt_chel@mail.ru, либо лично обратившись по адресу г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 72А.

Узнать информацию об экскурсии по заповеднику можно на сайте oopt174.ru.

Дата публикации: 19 декабря, 2016 [14:45]
Дата изменения: 19 декабря, 2016 [14:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.