• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  В Челябинске подвели итоги природоохранной деятельности Мечел-Кокс

Предприятие Мечел-Кокс организовало круглый стол, в рамках которого представила итоги природоохранной деятельности предприятия для жителей Металлургического района и представителей Министерства экологии.

«Обсуждая с представителями крупных промышленных предприятий вопросы их работ по охране атмосферного воздуха, губернатор области Борис Александрович Дубровский  обратился к ним с требованием о большей социальной открытости в вопросах охраны окружающей среды, о необходимости прямого диалога с общественностью по этим вопросам.  Особенно в таком диалоге нуждаются крупнейшие предприятия области такие, как ООО «Мечел-Кокс», – прокомментировала министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

В рамках проведения  «Года экологии» в России, было подписано соглашение между Минприроды, ООО «Мечел-Кокс», Росприроднадзором и Челябинской областью, по которому предприятие взяло на себя обязательства по выполнению дополнительных природоохранных мероприятий.  Расходы на эти цели в будущем году составят 82 миллиона рублей.

В рамках круглого стола, директор ООО «Мечел-Кокс» Сергей Корчаков рассказал о том, что за последние шесть лет предприятие существенно модернизировало производственные мощности. Была запущенна установка биохимической очистки сточных вод, и остановлена деятельность отделений ректификации бензола и кристаллизации нафталина.

Начальник отдела Министерства экологии Челябинской области Ольга Масалыгина отметила, что Министерство экологии проводит работы по организации и введению сводных расчётов загрязнения атмосферного воздуха, которые позволят оценить вклад каждого отдельного предприятия, в том числе и Мечел-Кокс, в загрязнения атмосферного воздуха. Кроме того, она рекомендовала Мечел-Кокс учитывать и соблюдать внесенные изменения в областной порядок проведения работ по регулированию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеоусловий и открыто размещать на сайте информацию о том, как предприятие снижает количество выбросов в период НМУ.

Дата публикации: 14 декабря, 2016 [10:46]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [09:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.