• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Деятельность предприятия по производству цинковых белил в поселке Магнитка Кусинского района приостановлена за нарушение природоохранного законодательства

Вчера, 22 ноября, на основании представления министерства экологии Челябинской области, решением Кусинского районного суда деятельность ОАО «Проминдустрия» приостановлена на 60 дней.

В поле зрения регионального министерства экологии предприятия по производству цинковых белил в поселке Магнитка Кусинского района попало после обращения в ведомство жителей данного населенного пункта. Люди жаловались на выбросы загрязняющих веществ. Министерством экологии совместно с прокуратурой Кусинского района была проведена проверка данного предприятия.

Проверяющими было выявлено, что предприятием не проведена экспертиза проекторной документации, не утверждены  границы санитарно-защитной зоны, отсутствует лицензия на осуществление деятельности по утилизации отходов, установка очистки газа не зарегистрирована в минэкологии, не получено разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух и другие правонарушения.

По результатам проверки возбуждено четыре административных дела, по трем из которых ранее вынесены штрафы на общую сумму 40 тысяч рублей. Отметим, что предприятие пыталось оспорить правомерность данного наказания, но министерству удалось доказать законность своих действий в суде.

В рамках четвертого административного дела, суд Кусинского района удовлетворил требования минэкологии о приостановке деятельности предприятия на 60 дней. В законную силу решение суда вступит в течение 10 дней.

Дата публикации: 23 ноября, 2016 [12:42]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [09:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.