Главная »  Новости »  Успеют в срок. Новый мусорный полигон ТКО и сортировочный комплекс появятся в Челябинской области

[Версия для печати]

В Магнитогорске продолжаются работы по строительству современного сортировочного комплекса и полигона ТКО. С рабочим визитом строительный объект посетила первый заместитель Министра экологии Челябинской области Яна Куприкова.

Создание полигона ведется с соблюдением требований законодательства к объектам размещения отходов. Строящийся полигон ТКО будет иметь мощность 175 тыс.тонн/год и рассчитан на эксплуатацию до 25 лет.

Отметим, создание объектов позволит закрыть свалку в г. Магнитогорске, приступить к ее рекультивации и обеспечить безопасное обращение с отходами всего Магнитогорского кластера.

«По итогам посещения объекта необходимо отметить, что работы ведутся в соответствии с согласованным графиком, завершены основные строительные работы, продолжается монтаж оборудования. К маю ожидаем завершения строительства, далее будут оформлены необходимые разрешительные документы, в том числе лицензия, включение в федеральный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). К концу года мусоросортировочный комплекс и полигон уже будут полностью готовы к запуску», – отметила Яна Куприкова, первый заместитель Министра экологии Челябинской области.

Сортировочный комплекс мощностью до 200 тыс.тонн/год будет рассчитан на обработку всех отходов Магнитогорского кластера, минимальная доля выборки вторсырья составит 20% от входящего потока ТКО.

Мероприятия по рекультивации Магнитогорской свалки предусмотрены Комплексным планом по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух г. Магнитогорска с эффектом снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 16,77 тыс.тонн (6,643 %).

Дата публикации: 15 февраля, 2021 [13:45]
Дата изменения: 15 февраля, 2021 [14:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть