Главная »  Новости »  Доброе дело, или как помочь перезимовать нашим пернатым друзьям

[Версия для печати]

Жители Челябинской области активно участвуют в акции «СИНИЧКА 2020–2021», организованной региональным Министерством экологии, в рамках которой участникам предлагается смастерить и разместить кормушки на ветках деревьев, снабдив их кормом для пернатых друзей.

Экстремальные морозы приносят огромные трудности пернатым, в этот период главная угроза для них - голод. По статистике, его может не пережить 9 из 10 птиц. Поэтому так важно оборудовать для пернатых кормушки, которые необходимо регулярно пополнять.

Региональное Министерство экологии проводит акцию «СИНИЧКА 2020–2021» на территории Челябинской области уже третий год. На сайте Министерства можно подробнее ознакомиться с рекомендациями о том, как правильно изготовить кормушку и чем необходимо кормить птиц, чтобы не навредить им.

Ежегодно в акции принимает участие около 2000 человек, среди которых воспитанники детских садов, школьники, студенты и, конечно, пенсионеры. В социальной сети ВКонтакте южноуральцы делятся фотографиями своих оригинальных работ, изготовленными в рамках акции, рассказывая про корм и места размещения кормушек.

Акция продлится до 1 апреля  2021 года, и у каждого желающего принять в ней участие, еще есть время. На сайте Министерства можно заполнить заявку на участие в «СИНИЧКЕ 2020–2021» и помочь нашим пернатым друзьям!

Отметим, участники конкурса будут награждены сертификатами от Министерства экологии Челябинской области.

Национальный Парк «Таганай» также приглашает любителей пернатых к участию в акции «Подкормите птиц», которая проводится ежегодно.
Фото: Екатерина Мишарина.

Дата публикации: 12 февраля, 2021 [13:00]
Дата изменения: 12 февраля, 2021 [13:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть