Главная »  Новости »  Южноуральцы смогут экологично утилизировать новогодние елки

[Версия для печати]

В Министерстве экологии Челябинской области рассказали о том, как правильно утилизировать елки после Нового года, а самое главное – экологично.

Министерство экологии и администрация города призывает утилизировать елки экологично. Для этого необходимо до конца месяца разместить использованные хвойные деревья непосредственно возле контейнерной площадки. Впоследствии елки будут вывезены региональным оператором «Центр коммунального сервиса».

Напоминаем о том, что деревья запрещено размещать непосредственно в самих контейнерах, их необходимо складировать возле. 

«Вопрос о правильной утилизации елок после новогодних праздников стоит очень остро. Мы, конечно, со своей стороны призываем жителей переходить больше на искусственные елки и отказываться от живых. Мы наблюдаем ежегодную динамику по снижению спроса на живые елки. В то время как на искусственные елки спрос возрастает. Но, несмотря на это, каждый год после новогодних праздников стоит вопрос, касающийся экологичного и правильного утилизирования использованных елок. В связи с этим была достигнута договоренность с региональным оператором и Полигоном ТБО, которые готовы забирать хвойники от контейнерных площадках и сдавать их на переработку на полигоне», – рассказал заместитель Министра экологии Виталий Безруков.

Все принятые деревья, пойдут на переработку. Из них изготовят вторичную продукцию. Это позволит снизить нагрузку на полигоны и окружающую среду и использовать вторичные ресурсы.

Фото: pexels.com

Дата публикации: 12 января, 2021 [08:38]
Дата изменения: 12 января, 2021 [08:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть