Главная »  Новости »  Минэкологии прокомментировало информацию о состоянии атмосферного воздуха в Челябинске

[Версия для печати]

Сегодня, 9 января, в социальных сетях появилась информация о том, что на сайте Министерства экологии области перестали публиковать данные о состоянии атмосферного воздуха в городе Челябинске.

Хотим напомнить, что с 25 декабря 2020 года в Челябинской области введена в эксплуатацию единая информационная система мониторинга загрязнения атмосферы. Данная система отражает онлайн данные автоматических датчиков стационарных постов наблюдения.

Пока публичная часть имеющейся системы работает в тестовом режиме, и по некоторым компонентам данные требуют перепроверки, в частности по органическими соединениям, но в ближайшее время система заработает в полном объёме.

"Хочу отметить, что в период с 30.12.2020 по 08.01.2021 высоких и экстремально высоких концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Челябинска не фиксировалось", - отметил Виталий Безруков. 

Данная система позволяет любому гражданину получать объективную и достоверную информацию о качестве окружающей среды.

Отметим, система будет совершенствоваться и к ней добавятся данные с предприятий и других промышленных городов региона. При этом для надзорных органов данная система позволит более оперативно отследить загрязнителя и принять меры, а также спрогнозировать возможное загрязнение, с целью его недопущения.

Фото: ngs.ru

Дата публикации: 09 января, 2021 [15:28]
Дата изменения: 11 января, 2021 [09:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть