• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Минэкологии завершило подготовку охотугодий к зимнему сезону

В преддверии зимы на общедоступных охотничьих угодьях министерством экологии Челябинской установлено 15 новых кормушек и 13  солонцов.

Подобные мероприятия проводятся министерством ежегодно для улучшения кормовых и защитных условий обитания зверей и птиц с целью поддержания их численности. В этом году на территории семи общедоступных охотничьих угодий были заполнены сеном 6 действующих кормушек – по 150 килограмм в каждой, и 7 солонцов – по 10 килограмм соли, а также установлены и наполнены 15 новых кормушек и 13 – солонцов. Кроме того, на границах четырех вновь созданных общедоступных угодий установлено 106 информационных знаков и специальных аншлагов, определяющих границы охотничьих угодий.

Напомним, биотехнические мероприятия проводятся ежегодно в преддверии наступления холодов. Зимой, когда термометр опускается далеко ниже нуля, и устанавливается глубокий снежный покров, большинство видов зверей и птиц испытывают затруднения в добыче пропитания, что может привести к их гибели. Поэтому в зимний период практикуется подкормка животных, что позволяет поддерживать их численность и качественные условия существования.  Кроме того, большинство копытных, а также зайцы и некоторые другие  виды нуждаются в минеральной подкормке, для чего на территории охотугодий устанавливаются  искусственные солонцы.  Подобные меры предотвращают  откочевку животных из угодий и снижают вероятность их отравления минеральными удобрениями.

Дата публикации: 27 октября, 2016 [09:19]
Дата изменения: 25 октября, 2017 [17:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.