Главная »  Новости »  В Каслях создали сквер «Молодежный» в рамках госпрограммы «Зеленый город»

[Версия для печати]

Завершилось первое мероприятие в рамках реализации государственной программы «Комплексное экологическое оздоровление территорий населенных пунктов Челябинской области  – «Зеленый город».

По поручению Губернатора Челябинской области Алексея Текслера в июле текущего года Министерством экологии была разработана государственная программа «Комплексное экологическое оздоровление территорий населенных пунктов Челябинской области – «Зеленый город», которая направлена на развитие садовых и парковых комплексов, бульваров, скверов, газонов, цветников и т.д.

«Зеленые насаждения на территориях населенных пунктов играют исключительную роль в оздоровлении воздушного бассейна и улучшении микроклимата. За счет способности поглощать углекислый газ и выделять кислород формируется благоприятная среда. Кроме того, зеленые насаждения способствуют снижению уровня шума, а в жаркие дни создают прохладу», – пояснил первый заместитель министра экологии Челябинской области Игорь Гилев.

По словам замруководителя ведомства, госпрограмма «Зеленый город» также имеет важное значение для реализации новых национальных целей по созданию комфортной и безопасной среды для жизни.

На реализацию данной программы из областного бюджета в 2020 году выделено около 50 миллионов рублей, всего участвуют 11 муниципальных образований. В 7 районах и городских округах проводятся работы по развитию, обустройству и восстановлению зеленых насаждений на 10 объектах. 4 муниципалитета разрабатывают проекты по озеленению 7 территорий. Всего в текущем году будет создано 6 новых «зеленых» общественных территорий площадью более 3,5 гектара.

На сегодняшний день завершена работа по созданию одного из новых объектов – сквера «Молодежный» в городе Касли около детско-юношеской школы. Территорию сквера украсили можжевельник казацкий и лиственница сибирская, живой изгородью высадили более 150 саженцев кизильника и барбариса, около гектара земли засеяно луговым газоном .

«Сквер расположился на территории спортивного комплекса, между спортивными площадками, которые также были построены в этом году. Создание этого сквера было поддержано жителями города и станет точкой притяжения для активной молодежи», – отметил глава Каслининского района Игорь Колышев.

Госпрограмма «Зеленый город» имеет важное значение, и нужна в рамках реализации новых национальных целей по созданию комфортной и безопасной среды для жизни.

Дата публикации: 11 ноября, 2020 [10:12]
Дата изменения: 11 ноября, 2020 [10:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть