Главная »  Новости »  В Челябинске завершается очистка реки Миасс

[Версия для печати]

Главную водную артерию Южного Урала приводят в порядок в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

В прошлом году излишнюю водную растительность убрали на участке от элеватора «Союзпищером» до моста по улице Бр. Кашириных. В этом году очистка реки проходила с июля по октябрь на участке от плотины пруда Коммунар до элеватора «Союзпищепром».

 «В прошлом году от камыша, рогоза и бытового мусора было очищено 5,9 гектара реки, площадь убранной территории в этом году составит 6,4 гектара. По итогам этого года на сегодняшний день уже вывезено более 10 тысяч кубометров отходов. Предстоит очень многое сделать, чтобы река стала украшением нашего города, работы по наведению порядка на Миассе запланированы до 2024 года», - сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

В следующем году работы по очистке будут продолжены.

Кроме того, в целях улучшения качественных показателей воды планируется очистка реки от донных отложений на территории от пруда Коммунар до пруда ЧГРЭС (включая пруды Коммунар и ЧГРЭС). Реализация проектных решений запланирована на 2023-2024 годы.

Дата публикации: 13 октября, 2020 [14:31]
Дата изменения: 13 октября, 2020 [14:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть