Главная »  Новости »  Министерство экологии совместно с охотпользователями области приступило к разработке новых параметров охоты

[Версия для печати]

Приказом Минприроды России от 24 июля 2020 г. № 477 утверждены правила охоты в новой редакции (вступают в силу с 1 января 2021 года). На основании указанных Правил охоты высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях, за исключением установления допустимого для использования охотничьего оружия и введения ограничений по его использованию, а также увеличения сроков охоты, указанных в Правилах охоты.

В целях подготовки соответствующего постановления Губернатора Челябинской области до конца октября этого года охотпользователи должны предоставить в Министерство экологии Челябинской области предложения в проект видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Челябинской области по нормам, предусмотренным указанными Правилами охоты, а также по срокам охоты в отношении видов охотничьих ресурсов, обитающих на территории Челябинской области.

Указанные Правила охоты, а также Правила охоты в действующей редакции, размещены на официальном сайте Министерства экологии Челябинской области в разделе «Охота» - «Перечень нормативных правовых актов в области охраны и использования объектов животного мира, охоты и сохранения охотничьих ресурсов».

Подготовленный проект будет размещен на сайте Минэкологии в ноябре для обсуждения с общественностью.

Дата публикации: 06 октября, 2020 [11:11]
Дата изменения: 06 октября, 2020 [11:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть