Главная »  Новости »  В Челябинске завершается очистка реки Миасс

[Версия для печати]

В ближайшие недели исполнитель работ ООО «Акватехника» завершит работы на финальном участке, запланированном на этот год. Тем не менее, до ноября техника никуда не денется: экскаваторы будут поддерживать порядок на уже убранных участках реки.

Работы ведутся в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». В прошлом году излишнюю водную растительность убрали на участке от элеватора «Союзпищером» до моста по улице Бр. Кашириных. В этом году очистка реки продолжается на участке от плотины пруда Коммунар до элеватора «Союзпищепром».

«За два года от камыша, рогоза и бытового мусора удалось очистить больше двенадцати гектаров реки. В прошлом году на полигон из Миасса перекочевало 11 624 кубических метра отходов. В этом году подрядчик уже собрал больше восьми тысяч кубов отходов, но это не конечная цифра. Работы будут продолжены до конца октября, в этот период подрядчик будет поддерживать чистоту на участках и устранять недостатки», - рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

В ближайшие годы работы по очистке акватории реки Миасс в городе Челябинске продолжатся. В 2021 году планируется навести порядок на участке от моста на улице Братьев Кашириных до моста на улице Новомеханической.

Кроме того, в целях улучшения качественных показателей воды планируется очистка реки Миасс от донных отложений на участке от пруда Коммунар до пруда ЧГРЭС (включая пруды Коммунар и ЧГРЭС).  Реализация проектных решений запланирована на 2023-2024 годы.

Дата публикации: 16 сентября, 2020 [09:22]
Дата изменения: 16 сентября, 2020 [09:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть