Главная »  Новости »  Министерство экологии провело контрольную закупку

[Версия для печати]

В Ленинском районе города Челябинска действовал незаконный полигон, где за определенную плату  происходило захоронение отходов 4-5 класса опасности.

В управление регионального государственного надзора министерства экологии, поступила информация от представителей общественной организации «Антисмог» о работе незаконного полигона на территории Ленинского района города Челябинска.

Сегодня специалисты министерства экологии организовали «контрольную закупку».

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков:

- Сегодня под видом покупателей услуги осуществили контрольную закупку на данной свалке. Условия здесь удобные для всех, кто желает незаконно захоронить отходы без всяких документов. С нас взяли 500 рублей за пол-КамАЗа отходов. Судя по объёмам, полигон действует давно, и принимает как бытовые, так и строительные отходы. Хотя захоронение их здесь запрещено. Мы со своей стороны однозначно будем добиваться закрытия данного полигона и его дальнейшей рекультивации за счет нарушителей.

Сейчас сотрудники министерства экологии совместно с прокуратурой Ленинского района города Челябинска начали проверку несанкционированного полигона и размещения отходов, после проведения проверки будет рассматриваться вопрос о дальнейших процессуальных решениях.

Дата публикации: 08 сентября, 2020 [13:15]
Дата изменения: 08 сентября, 2020 [13:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть