Главная »  Новости »  Не для галочки, а для работы: состоялось первое заседание нового состава Общественного Совета министерства экологии

[Версия для печати]

В министерстве экологии прошло заседание нового Общественного Совета. Его состав значительно расширен, кроме представителей научного сообщества в него впервые вошли экологи крупных промышленных предприятий и активисты общественных экологических организаций. 
Обновленный состав не единственное новшество, по сравнению с прошлым периодом Совет расширен с 12 до 24 человек. Восемь человек – это ведущие ученые в области природопользования и экологии, столько же членов Совета – активисты общественных организаций, еще восемь человек – специалисты-экологи крупных промышленных предприятий.
Обращаясь к собравшимся, министр экологии Сергей Лихачев отметил:
- Общественный Совет нужен нам не для галочки, а для работы. Мы готовы слышать критику, но она должна быть конструктивной. Нужны позитивные предложения по изменению экологической ситуации в регионе. Нам интересно ваше мнение, вы – эксперты, мы, рассматривая вопросы экологии, решая определенные задачи, рассчитываем на вашу компетентность. 
На Совете были решены организационные вопросы. Уже в ближайшее время будут созданы рабочие группы по самым актуальным направлениям: охрана водных объектов, охрана атмосферного воздуха, обращение с твердыми бытовыми отходами. Заседания Совета будут проходить один раз в квартал, однако рабочие группы по конкретным вопросам и проблемам будут собираться по мере необходимости, первые рабочие группы соберутся по трем важнейшим направлениям до конца сентября. 
Руководителем Совета избрана  Дамира Дракова, член экологической комиссии Общественной палаты Челябинской области. Темой следующего заседания станет «Сохранение водных объектов на территории Челябинской области», также планируется изучить информацию о комплексе мер по оздоровлению питьевых источников города Челябинска.
- Мы всегда открыты для вас и рассматриваем вас как своих внештатных сотрудников, - подчеркнул Сергей Лихачев. - Вы имеете право приглашать специалистов любых ведомств, которые компетентны в своей сфере и могут ответить на ваши вопросы. Это очень эффективный инструмент для решения наших общих задач. В регионе за последние несколько лет сделано многое для улучшения экологической обстановки. И в то же время остается достаточно много проблем, к решению которых мы приступили. Общественность и министерство должны работать в одном направлении. Нам нужен конструктивный диалог.

Дата публикации: 07 сентября, 2020 [11:03]
Дата изменения: 07 сентября, 2020 [11:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть