Главная »  Новости »  В национальном парке «Таганай» продолжается благоустройство территории

[Версия для печати]

Вдоль границ нацпарка появились межевые знаки, благодаря которым южноуральцы могут понять, что находятся на особо охраняемой природной территории. А для удобства туристов идет обустройство новых объектов.

Почти 200 табличек высотой 40 сантиметров, окопанных земляной канавкой, уже установлены вдоль границ национального парка «Таганай».  Процесс продолжается – межевые знаки появятся, в том числе, в труднодоступных местах - на Уральском хребте и Юрме. Всего таких табличек будет полтысячи, - сообщает пресс-служба национального парка.

Кроме того, в эти выходные на территории «Таганая» прошли субботники. Работали сразу две волонтёрские группы: одна чистила тропы, другая – склоны Двуглавой сопки. Как сообщают представители нацпарка, с появлением туристов на территории значительно увеличилось количество мусора. Волонтёры обратились к посетителям "Таганая" с призывом быть аккуратнее и беречь природные красоты.  Мусор представляет реальную угрозу для лесных обитателей: яркие фантики животные могут проглотить, а из окурков в почву, а затем и в воду попадают никотин, токсины и пестициды.

Чтобы уменьшить последствия отдыха туристов, в приюте «Таганай» оборудовали два новых кострища. Для дружеских посиделок у огня там установлены скамейки, а сама конструкция защищает площадку вокруг костра от вытаптывания. Кроме того, в приюте в ближайшем будущем появятся два новых туалета, и завершится строительство сервисного центра – там будут принимать туристов. А идущие мимо группы смогут отдохнуть и обогреться. Все изменения  стали возможны благодаря нацпроекту «Экология».

Информация предоставлена пресс-службой национального парка "Таганай".

Дата публикации: 30 июня, 2020 [11:43]
Дата изменения: 30 июня, 2020 [11:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть