Главная »  Новости »  В Челябинской области подпишут «Зеленый Меморандум»

[Версия для печати]

Министерство экологии Челябинской области поддержит инициативу Сбербанка свести к минимуму печать бумажных квитанций. В ближайшее время будет подписан «Зеленый меморандум», который даст старт экологическим инициативам и проектам, направленным на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Ведущие компании Южного Урала пересмотрели свои взгляды на производство и разработали инструменты, позволяющие плательщикам отказаться от бумажных квитанций, забота о природе стала не просто правилом хорошего тона, а жизненно важной частью бизнеса.

- Сегодня более 60% наших клиентов используют цифровые гаджеты и каналы взаимодействия с поставщиками услуг: передать показания счетчиков, провести оплату, задать вопрос, направить заявку - все это возможно сделать в личных кабинетах, мобильных приложениях. Также в личном кабинете есть вся информация о начислениях - то есть, фактически, электронная квитанция, - комментирует Вадим Ерошкин,  автор проекта, начальник отдела платежных сервисов Челябинского отделения Сбербанка.

- В Челябинской области каждый месяц поставщики услуг ЖКХ – печатают порядка 6 миллионов бумажных квитанций и разносят по почтовым ящикам, в то время как мы стремимся минимизировать использование бумажных документов, вводя цифровой документооборот, - отметил Денис Чугунов управляющий Челябинским отделением.

- Проект даст конкретные результаты, - подчеркнул министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.Если отказаться от печати 2 миллионов квитанций в год, это позволит спасти более 100 живых деревьев. Подписание «Зеленого меморандума» - это еще один важный шаг на пути  формирования экологического мышления, ответственности каждого за сохранение природных ресурсов.

Уже сегодня к проекту присоединились такие компании как ООО «Уралэнергосбыт», ООО ЦКС, ООО «Новатэк-Челябинск», УФ Финуниверситета, МУП «Комритсервис», Группа управляющих компаний СК «Легион», Группа управляющих компаний F5 и другие.

Дата публикации: 11 июня, 2020 [18:23]
Дата изменения: 15 июня, 2020 [14:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть