Главная »  Новости »  Надзорные ведомства продолжают проверки качества воздуха по обращениям граждан

[Версия для печати]

В Министерство экологии поступают обращения от граждан, обеспокоенных неприятными запахами в воздухе, особенно в ночное время. Ночью с девятого на десятое июня передвижная лаборатория ОГКУ «ЦЭМ» провела замеры в Копейске. Были обнаружены превышения, источником которых по предварительной версии послужил помет, который одна из птицефабрик выгрузила на земли сельскохозяйственного назначения.

«Источником запаха в отдельных районах города стала одна из птицефабрик, которая выгружала помет на поля, что недопустимо. По результатам выезда лаборатории были зафиксированы превышения по сероводороду (2,63 ПДК) и формальдегиду (1,02 ПДК). Данные будут переданы в Управление Росприроднадзора для принятия дальнейших мер. Кроме того, в настоящее время по городу ведутся замеры и рейды на предприятия с целью проверки соблюдения ими обязательных мероприятий в период НМУ», - сообщил первый заместитель министра экологии Игорь Гилев.

Напоминаем, режим неблагоприятных метеоусловий первой степени сохраняется в Челябинске до 19:00 10 июня. Также режим неблагоприятных метеоусловий первой степени объявлен в Златоусте, Аше и Магнитогорске. В этот период надзорные ведомства ужесточают контроль деятельности промышленных предприятий, с их стороны снижение выбросов в атмосферный воздух должно составить от пятнадцати до двадцати процентов.

Так, после обращений общественников на ночной дым проверят один из челябинских заводов, который подлежит федеральному надзору. Министерство экологии примет участие в проверках Росприроднадзора.

В южноуральской столице работают  передвижные лаборатории Министерства экологии. Сегодня внеплановые замеры проводятся в районе СНТ «Строитель», а также в Ленинском районе Челябинска.

Дата публикации: 10 июня, 2020 [12:13]
Дата изменения: 18 июня, 2020 [16:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть