Главная »  Новости »  Стройку на Тургояке проконтролирует министерство экологии

[Версия для печати]

Экоактивисты и общественники сообщили о строительстве, которое ведется на берегу озера Тургояк на территории бывшего лагеря отдыха «Светлячок». Проект реконструкция объекта с учетом его расположения в охранной зоне памятника природы был утвержден Главным управлением лесами в прошлом году. Теперь специалисты минэкологии проверят и проконтролируют соответствие проводимых работ согласованному проекту.

Напомним, в социальных сетях появилась информация о стройке, которая ведется в двадцати метрах от озера Тургояк. Об этом сообщали жители и активисты общественной организации «Гражданский патруль». 

Бывший пионерский лагерь «Светлячок» расположен на лесном участке в охранной зоне памятника природы озера Тургояк. В настоящее время на территории ведется реконструкция существующего лагеря с подключением к очистным сооружениям канализации со сбросом сточных вод в выгреб и последующим вывозом их специализированной организацией. Специалисты управления государственной экологической экспертизы, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий подтвердили, что проект освоения лесов на участке выполнен с учетом требований режима особой охраны памятника природы озера Тургояк и был утвержден Главным управлением лесами Челябинской области. 

- В настоящее время управлением регионального государственного экологического надзора по информации, поступившей от общественников, проведено рейдовое мероприятие, возбуждено административное расследование, - рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. - Будем контролировать, соответствуют ли проводимые работы проекту, утвержденному Главным управлением лесами.

Фото: "Гражданский патруль"

Дата публикации: 14 мая, 2020 [15:32]
Дата изменения: 14 мая, 2020 [15:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть