• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  В лес за грибниками

В лес за грибниками

За минувшие выходные сотрудникам областной поисково-спасательной службы неоднократно пришлось выезжать на помощь любителям тихой охоты

На поиски заблудившихся грибников выезжали  спасатели Златоустовского, Кыштымского и Усть-Катавского отрядов.  

Вечером 1 сентября, в субботу, мужчины 65 лет потерялся в лесном массиве в районе хребта Уреньга и по телефону обратился за помощью к спасателям. Выехав на место, спасатели применяли звуковые и световые сигналы. По телефону мужчина сообщил, что слышит звуки сирены, но двигаться в сумерках ему тяжело и он собирается переночевать в лесу. На следующее утро поиски продолжились, и заблудившийся был найден. Уставшего от лесных прогулок мужчину, транспортировали до города.

В этот же день сотрудники Кыштымского отряда  искали 51- летнюю женщину между пос. Кузнецкое и Кыштымом. Приехав на машине вместе с супругом за грибами, она отправилась в лес. А ее муж в это время остался автомобиле.  Когда ей стало ясно, что она ходит по лесным дорожкам кругами, заплутавшая вызвала спасателей. К тому же в машине осталось лекарство, которое необходимо было принять. Женщина-астматик уже начинала  задыхаться. В срочном порядке сотрудники спасотряда выехали на поиски, стали применять звуковые сигналы и вывели женщину из лесного массива.

В это же время  Усть-Катавский поисково-спасательный отряд областной службы выезжал в лесной массив деревни Меседа Катав-Ивановского района на помощь заплутавшим мужчине и женщине. Пара набрала полные корзины грибов, но назад дороги не запомнила. Они долго блуждали, а когда набрели на  болото, поняли, что самостоятельно не выберутся. Сотрудники Усть-Катавского отряда  отыскали потерявшихся и на квадроцикле вывезли из лесной зоны.

В воскресенье, 2 октября Кыштымский отряд областной поисково-спасательной службы выезжал  в районн Голубого карьера. Там,  возле пос. Каолиновый, собирая грибы, потерялась женщина с ребенком. Она вместе с мужем на машине приехала из Озерска. В лесу молодые люди разошлись в разные стороны и мама с 5-летней девочкой заблудились. Женщина никак не могла сориентироваться и ей пришлось вызвать спасателей. Супруг, ничего не зная, продолжал искать грибы, а в это время спасатели уже приступили к поискам его жены и ребенка. Сотрудники спасотряда сначала вычислили местонахождение машины, а затем применили звуковую  сигнальную систему. К счастью все смогли выйти к звукам сирены, и вскоре молодая семья уехала в Озерск. Перед отъездом они сообщили, что теперь грибы будут только покупать.

Сотрудникам Усть-Катавского спасотряда также пришлось выезжать на поиски заблудившихся. На этот раз история развернулась в районене деревни Минка Усть-Катавского района. Там, мужчина и женщина 1946 и 1947 года рождения разминулись в лесном массиве. Пенсионер-инвалид остался в машине ждать свою супругу, пока та искала грибы. Но она так и не появилась, и мужчина поехал ее искать. После дождя, почва намокла и «Ока»  забуксовала. Выбраться не представлялось возможным, и тогда водитель вызвал на помощь спасателей. В это время женщина  вышла на дорогу, поймала машину и вернулась домой. Оттуда она позвонила супругу и сообщила, что с ней все в порядке. Сотрудники Усть-Катавского спасотряда нашли пенсионера, подцепили забуксовавший транспорт и вывезли из леса.

Кроме того, 1 октября спасатели Златоустовского отряда выезжали на помощь женщине 53 лет, повредившей ногу на территории нацпарка «Таганай».  Дежурные приюта «Белый ключ» вызвали спасателей. Сотрудники Златоустовского отряда наложили пострадавшей шину и на квадроцикле транспортировали до города.

 

Дата публикации: 03 октября, 2016 [15:29]
Дата изменения: 03 октября, 2016 [15:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.