Главная »  Новости »  В тушении возгораний на Златоустовской городской свалке задействовано восемь единиц техники

[Версия для печати]

В минэкологии поступают жалобы жителей Златоуста на дым в результате пожаров на закрытой городской свалке. В администрации Златоуста сообщили, что в данный момент идет активная работа по тушению возгораний.

Ликвидацией возгораний занимается МБУ «Благоустройство». Специалисты организации выполняют уплотнение и пересыпку отходов инертным материалом (шлаком металлургического производства). Открытые очаги тушат водой. В работах задействованы шестнадцать человек, а также восемь единиц техники (два бульдозера, один экскаватор, три самосвала, две автоцистерны).

Как сообщили в администрации Златоустовского городского округа, ситуация находится на контроле властей. К тушению пожара привлечены специалисты МЧС.

Как уже упоминалось ранее, в ближайшие годы свалку в Златоусте ожидает рекультивация. К ней планируется приступить с 2022 года. Финансирование работ может быть получено из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

«Для того, чтобы подать заявку на предоставление федеральных субсидий, необходима проектно-сметная документация. К её разработке администрация Златоуста приступила уже в текущем году. Для этого из областного бюджета в 2020 году выделено 2,26 миллиона рублей. Уже определен подрядчик. Это ООО «Институт Транснефтегазопроект». Завершить проектирование планируется к 1 марта 2021 года», - сообщил министр экологии Сергей Лихачев.

Напомним, Златоустовская городская свалка использовалась для захоронения коммунальных отходов до 1 января этого года. Ее эксплуатацию осуществляло ООО «Спецавтоколонна». После закрытия свалка передана МБУ «Благоустройство» для содержания до начала рекультивации.

Фото: социальные сети

Дата публикации: 08 мая, 2020 [09:24]
Дата изменения: 08 мая, 2020 [09:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть