• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Челябинские орнитологи отпустили на свободу вылеченного воронёнка

[Версия для печати]

Птенец со сломанной ногой почти месяц проходил лечение в клинике.

Обнаружили птенца серой вороны в конце мая во дворе детского сада №457. Травмированный малыш лежал под деревом, а вокруг него летали взрослые птицы, активно защищая своё чадо. Родители воспитанников и сотрудники учреждения поспешили обратиться в Министерство экологии Челябинской области с просьбой оценить сложившуюся ситуацию и при необходимости оказать птице медицинскую помощь.

Инспектор Минэкологии изъял птенца и, в рамках социального проекта экологической направленности «Спасение диких птиц Челябинской области», передал его сотрудникам Челябинского орнитологического общества для транспортировки в ветеринарный госпиталь. Там летуна осмотрели, сделали рентген-снимок и выяснили, что у птенца перелом левой голени. В ногу воронёнку установили наружний спицевый аппарат и отправили на стационарное лечение, под чуткий контроль заботливых ветеринаров. Вскоре птенец начал самостоятельно питаться и подавать звуковые сигналы. После необходимого на реабилитацию срока пернатому сняли аппарат и сделали повторный рентген-снимок. Результат обрадовал врачей и орнитологов: кость у птенца полностью срослась, и его можно было отпускать на свободу.

27 июня главный специалист Отдела Федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области в присутствии сотрудниц РОО «Челябинское орнитологическое общество» выпустил летуна в естественную среду. И теперь эта серая ворона активно осваивает и познает просторы города Челябинска!

Дата публикации: 10 июля, 2019 [11:45]
Дата изменения: 10 июля, 2019 [11:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть